【プレスリリース】機能進化した新型Wear OS 「Misfit Vapor 2」登場

Vapor2_hero.jpg

エレガントな美しさと常識を覆す性能を併せ持つスマートウェアラブルブランド MISFIT(ミスフィット)は、スタイリッシュなデザインのタッチスクリーンスマートウォッチ『Vapor 2(ヴェイパー2)』を2018年11月29日(木)より発売開始します。『Vapor 2』は、iOSおよびAndroidに対応。既存モデル『Vapor』のミニマムな機能と好評だったデザイン性に加え、GPSやNFC支払い機能*を追加し、新たにサイズ展開も増えて男性・女性それぞれのニーズに合わせてご使用いただけるようになりました。

『Vapor 2』は、Wear OS by Googleを搭載。主な機能は以下の通りです。
心拍センサー
Google Fitまたはサードパーティーアプリを使用し、各種トレーニング中の心拍を測定可能。

泳げる防水機能
シャワーや浅水での水泳など耐水性能があります。サードパーティーアプリを使用し、水泳のトラッキングも可能。
*飛び込みやスキューバダイビング、ウォータースキー、高速水流または低水深を超える潜水を伴うアクティビティには対応しません。

NFC支払機能(*日本未対応)
Google Payを使用して、スマートウォッチを介してのショッピング決済が可能。
*スマートウォッチでのGoogle Payに対応している国や地域は以下の通りで、2018年11月現在、日本でのご利用はサポートされていません。 対応国/地域: 米国、英国、スペイン、オーストラリア、カナダ、ポーランド、ロシア、ドイツ

GPS距離トラッキング機能
GPS機能により、スマートフォンなしで、位置情報や移動距離のログを取得できます。ウォーキング、ハイキング、サイクリング、ランニング等に便利です。

Googleアシスタント機能
天気やナビ、翻訳機能、タイマーの設定など、Google アシスタントがサポート。

Vapor2_products.jpg
左から
MIS7200 税抜29,500円
(46mm径 ジェットブラックIPステンレススティールケース、ブラックシリコンストラップ)
MIS7202  税抜30,500円
(46mm径 ジェットブラックIPステンレススティールケース、ブラックステンレススティールブレスレット)
MIS7203 税抜29,500円
(46mm径 ジェットブラックIPステンレススティールケース、ウォールナッツシリコンストラップ)
MIS7101 税抜29,500円
(41mm径 ローズゴールドIPステンレススティールケース、インディゴシリコンストラップ )
MIS7104 税抜29,500円
(41mm径 ローズゴールドIPステンレススティールケース、ローズベージュシリコンストラップ)

Wear OS by Googleを搭載したタッチスクリーンスマートウォッチは、(Go エディションを除く)Android 4.4以上、またはiOS 9.3以上を搭載する端末でお使いいただけます。サポートされている機能はプラットフォームによって異なる場合があります。
Google、Wear OS by GoogleおよびAndroidは、Google LLCの商標です。
QualcommおよびSnapdragon Wearは、Qualcomm Incorporatedの商標です。
iPhoneはApple,Inc.の商標です。

販売店舗
・楽天市場 https://item.rakuten.co.jp/watchstation/c/0000000123/
・SoftBank SELECTIONオンラインショップ https://www.softbankselection.jp/cart/ProductDetail.aspx?sku=4549097832799
・Amazon
・大手家電量販店(一部店舗で取扱い)
*店舗により取り扱いモデルが異なる場合がございます。

MISFITは「いつでも、いつまでも着けていたい」商品の開発を目標としています。急激に成長しているウェアラブル・デバイス業界をリードしているMISFITは消費者の健康的な毎日をサポートするための商品・サービス開発に努めています。初作の「SHINE」はエレガントなデザインが特徴のアクティビティトラッカーでスマートフォンと連動して、自身の様々な情報を瞬時に得ることができます。ミスフィットは2011年にSonny Vu氏、Apple社・Pepsi社の元CEOであるJohn Sculley氏、Agamatrix社のCTOであるSridhar Lyengarと様々な有名投資家によって設立され、2015年11月よりFossil Groupに参入しています。