【プレスリリース】世界一の時計販売数を誇るFossil Group 豊富なリモコン機能を備えたウェアラブル「RAY」を販売開始

fossil-group-logo_black.png

Misfit_vertical.jpg
世界一の時計販売数を誇るFossil Group
豊富なリモコン機能を備えたウェアラブル「RAY」を販売開始
~運動の時以外も生活をトータルサポートするスマートウェアラブル~
2016年5月13日(金)より先行予約開始

エレガントな美しさと常識を覆す性能を併せ持つスマートウェアラブルブランド MISFIT(ミスフィット)を世界で展開する Fossil Group (所在地:アメリカ合衆国 テキサス州、CEO:Kosta N. Kartsotis) は、アクセサリー感覚で付けられるシンプルでスタ イリッシュなスマートウェアラブル『RAY(レイ)』を、日本で発売します。どんなファッションにもなじむブレスレット型の新製品です。
 スポーツバンドモデル及びレザーバンドモデルを販売し、様々なシーンでの活用が可能となっています。8mm の時計用バンドで の着せ替えが可能なため、ユーザーオリジナルの RAY にアレンジすることができます。

model1.jpg model2.jpg model3.jpg
コーディネート例

【暮らしをより豊かに】
  本製品はMISFIT初となる円柱の形状で、腕時計やバングルなどのファッションアイテムとのコーディネートを意識したミニマルでシ ンプルなデザインに仕上がっています。RAYは充電不要で最大6ヶ月間使用可能、軽量で50m防水のためいつでも身につけてい られます。活動量や睡眠の時間と質を24時間自動で記録しアプリに同期、またスマートフォンの着信を振動で教えてくれます。
 更に、MISFIT LINKアプリを使用することで自撮りシャッターボタン、音楽再生ボタンを始めとしたスマートフォンの操作等、活動 量計の枠を超えて楽しめます。RAYは運動の時だけではなく、ユーザーの生活を24時間サポートするスマートウェアラブルです。

RAY_lyingdown_whitebkgrd.jpg

【Ray の概要】
・本体色:カーボンブラック、ローズゴールド
・希望小売価格:
MISFIT RAY カーボンブラック/ブラックスポーツバンド ¥12,800 (税込¥13,824)
MISFIT RAY ローズゴールド/ブラックスポーツバンド ¥12,800 (税込¥13,824)
MISFIT RAY カーボンブラック/ブラックレザーバンド ¥15,800 (税込¥17,064)
MISFIT RAY ローズゴールド/グレーレザーバンド ¥15,800 (税込¥17,064)
・販売予定日:2016 年5月 27 日発売予定
・販売店舗:Amazon、一部家電量販店、SoftBank SELECTION オンラインショップなど

【MISFIT アプリについて】
アプリ名: Misfit ダウンロード
URL:
■iOS ⇒ https://itunes.apple.com/jp/app/misfit/id564157241?mt=8
■Android ⇒ https://play.google.com/store/apps/details?id=com.misfitwearables.prometheus&hl=ja
対 応機種: iOS は、Bluetooth 4.0 搭載の iOS7 以降に対応しています。 Android は、Bluetooth 4.0/Bluetooth Smart 搭載の Android 4.3 (Jelly Bean) およびそれ以降に対応しています。
WEB アプリ URL: https://my.misfit.com/

【MISFIT LINK アプリについて】
アプリ名: Misfit Link
ダウンロード URL:
■iOS ⇒ https://itunes.apple.com/jp/app/misfit-link/id1010611810?mt=8
■Android ⇒ https://play.google.com/store/apps/details?id=com.misfit.link&hl=ja

MISFITは「いつでも、いつまでも着けていたい」商品の開発を目標としています。急激に成長しているウェアラブル・デバイス業界 をリードしているMISFITは消費者の健康的な毎日をサポートするための商品・サービス開発に努めています。初作の「SHINE」は エレガントなデザインが特徴のアクティビティトラッカーでスマートフォンと連動して、自身の様々な情報を瞬時に得ることができます。 ミスフィットは2011年にSonny Vu氏、Apple社・Pepsi社の元CEOであるJohn Sculley氏、Agamatrix社のCTOである Sridhar Lyengarと様々な有名投資家によって設立され、2015年11月よりFossil Groupに参入しています。
MISFIT RAY : https://jp.misfit.com/products/ray

参考サイト
MISFIT 最新情報 :https://jp.misfit.com/
Instagram :https://instagram.com/misfitjp/
Facebook :https://www.facebook.com/MisfitWearablesJapan
Twitter :https://twitter.com/misfitjp

【Fossil Group, Inc.について】
 Fossil Group, Inc.は、ライフスタイルプロダクトとファッション・アクセサリーの、デザイン、マーケティング、ディストリビューションをグローバルで展開していま す。同グループの主要製品は、自社ブランドおよびライセンスブランドのメンズ、ウィメンズ・ファッションウォッチ、ジュエリー、ハンドバッグ、レザーグッ ズ、アクセサリーです。製品は23の支社と75社のディストリビューターを介し、米国、および約150か国の百貨店、小売店、時計宝飾専門店、また600 以上の直営店と、米国が管理するインターナショナルeコマースサイトwww.fossil.comで販売しています。同グループのプレスリリース、米証券取引所(SEC)の同社関連情報はwww.fossilgroup.comでも利用可能です。